南充市人民政府 | 四川省水利厅  
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 机构职能 领导班子 机关科室 直属单位 部门动态 行业聚焦 区县动态 水务视频 信息公开
政务服务 法规公文 权力公开 应急管理 办事指南 资料下载 领导信箱 建言献策 便民信息 专题报道
最近更新
市委第四巡察组巡察南充市水务局
9月双公示信息
河长制进校园 增强学生环保意识
袁险峰在高坪区开展《水污染防治
我市召开水资源工作暨业务培训会
省水利厅扫黑除恶专项斗争工作督
彭清华:坚决打赢碧水保卫战 切
思想上重视到位 工作上落实到位
 
热点信息
市委第四巡察组巡察南充市水务
9月双公示信息
袁险峰在高坪区开展《水污染防
河长制进校园 增强学生环保意
我市召开水资源工作暨业务培训
关于南充市嘉陵区西阳寺电站拦
南充市水务局关于南充万科金润
关于南充市顺庆区西(充)河景
  来信选登 您的位置:首页 >>领导信箱 >>来信选登
 
姓名: 尹才东 I P: 182.149.89.238 日期: 2018-03-03
标题: 投诉街上自来水
内容: 我是嘉陵区吉安镇上的居民,我想向各位领导反映一下我们镇上的自来水情况。我们镇上自2017年中旬开始居民所饮用的自来水一天比一天差,现在家里接的水用来洗衣服都嫌脏,而且老是停水一点通知都没有,水费我们从来都没有说拖欠,为什么得到的供水会是这个样子,希望各位领导能亲自去走访一下,如果连最基本的饮水问题都不能解决的话我们的健康有怎么会好呢?现在镇上来了很多那种打着是南充市政府安排的工作人员叫居民们装净水器的,也不知道是不是真的,当然也不排除是有些人为了谋取暴利故意把水的质量弄成这样然后就来卖净水器!为了广大居民的健康请各位领导重视一下这个问题!如果你们不处理这个问题我将会逐步向上面申报!谢谢!
回复:

尊敬的尹才东先生:

经查,您所反映的问题基本属实,现将处理情况回复如下:

    1、清水池和农户末梢水,泥沙量较大,肉眼可见。
  存在问题的原因:水厂处理设施建设完善,管理人水处理业务不专业,加药量不足,导致水处理不到位;管网排污阀较少,管网未按时清洗。
    整改措施:对水厂管理人员现场进行培训,增添排污阀,定期进行管网排污清洗。处理完善后进行水质检测并公告居民。
    2、停水未通知。
    存在问题的原因:接近过年这段时间停电较多,停电时未接到通知,所以停水时无法发出通知。
    整改措施:吉安镇政府与供电部门联系,停电要发通知,同时,镇政府转发到水厂,水厂发出停水通知。                      
  3、镇上来了那种打着是南充市政府安排的工作人员叫居民们装净水器。
  整改措施:吉安镇政府加大宣传,对不法人员进行打击。

   感谢您对南充水务事业的关心和支持!

 

主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备11016773号  川公网安备 51130202000235号
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993
建议使用1024x768以上分辨率,IE6以上版本浏览器浏览本站