南充市人民政府 | 四川省水利厅  
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 机构职能 领导班子 机关科室 直属单位 部门动态 行业聚焦 区县动态 水务视频 信息公开
政务服务 法规公文 权力公开 应急管理 办事指南 资料下载 领导信箱 建言献策 便民信息 专题报道
  党的群众路线教育实践活动 您的位置:首页 >> 专题报道 >> 党的群众路线教育实践活动
中共南充市水务局关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见
双击自动滚屏   添加时间:2014-06-24   浏览次数:3949   信息录入:南充市水务局   【字体: 】    收藏  复制   打印

中共南充市水务局党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见
 
局属各级党组织、局机关各科室、局属各单位:
    为切实组织开展好南充市水务局机关和所属单位教育实践活动,根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发〔2013〕4号)、中共四川省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于印发〈深入开展党的群众路线教育实践活动第二批实施方案〉的通知》(川组群发〔2014〕3号)和《中共南充市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》(南委发〔2014〕2号)精神,结合南充市水务局和水务工作实际,现就我局开展党的群众路线教育实践活动提出如下意见。
 一、重大意义和指导思想
    群众路线是党的生命线和根本工作路线。在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。2014年是全面深化改革的开局之年,是南充加快建设区域中心城市、着力率先次级突破的重要一年,也是南充水务事业跨越发展的关键之年,我局各级党组织和广大党员、干部要深刻认识到:开展教育实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,搞好党的群众路线教育实践活动,对于全面深化水务改革,助推南充尽快率先次级突破、同步全面小康、实现富民强市具有十分重要意义。
    开展教育实践活动的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,以贯彻落实中央八项规定、省委、省政府十项规定和市委、市政府九项规定精神和南充市水务局《关于改进工作作风、密切联系群众实施细则》为切入点,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,进一步转变作风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,保持党同人民群众的血肉联系,为推动南充水务事业跨越发展、奋力谱写中国梦的南充水务华章提供坚强保证。
 二、总体要求和目标任务
     深入开展教育实践活动,要把中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求贯穿教育实践活动全过程,切实解决好“四风”突出、关系群众切身利益、联系服务群众“最后一公里”等3个方面的突出问题,实现以下目标任务:
    (一)党员干部受到深刻教育,为民务实清廉形象明显提升。围绕解决不符合为民务实清廉要求的问题,有针对性地加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,引导党员、干部坚决贯彻落实“为民务实”要求,立党为公,执政为民,坚持以群众的需求和满意作为水务工作的出发点和落脚点,问政于民、问需于民、问计于民,聚集力量,良性互动,加快水务改革发展,不断提高水务保障经济社会又好又快发展的能力;大力弘扬理论联系实际和艰苦奋斗的作风,坚持求真务实、真抓实干,着力做好民生水利工作,努力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的涉水利益问题:⑴创新投融资机制,引进战略合作伙伴投资南充供排水事业,加快推进市第四水厂、荆溪污水处理厂等重点城市供排水项目,满足市民供排水需求;⑵加大项目资金争取力度,加快推进升钟二期、西充九龙潭、仪陇油房沟等大中型水利枢纽工程建设,塘、库、堰、渠等小农水项目及农村安全饮水项目,提升水资源调控能力,解决用水“最后一公里”的问题,确保群众生产生活用水安全;⑶以大力宣传贯彻水利法律法规为中心,增强全民水忧患意识,强力推进节水型社会建设,最大效益用好宝贵而有限的水资源,同时强化水行政执法工作,查处打击野蛮施工等破坏供排水设施的行为,加大西充河流域防污治污力度;⑷继续强力推进打击“电、毒、炸”渔和非法采砂整治行动,保护渔业发展安全,营造良好的砂石经营管理秩序;⑸认真梳理涉水惠农政策,全面清理渔船油补项目资金,加快拨付进度,确保对象准确;⑹坚定信心和决心,继续牵头强力推进原市水电工程公司改制处遗工作,妥善解决职工合理诉求,维护南充和谐稳定大局;⑺坚持谦虚谨慎、戒骄戒躁,既立足当前,又着眼长远,使各项水利工作能够全面协调可持续发展,尤其是从根本上解决“重建轻管”的现象,坚决落实工程措施和非工程措施,提高综合防御能力,确保防汛安全;坚决贯彻落实“清廉”要求,自觉遵守党章,严格执行廉政准则,主动接受监督,自觉净化朋友圈、社交圈,带头约束自己行为,增强反腐倡廉和拒腐防变自觉性,严格规范权力行使,坚决执行水利工程招投标制度、工程建设质量监督制度、监理制度,坚决执行水利资金管理和使用制度,做到干部清正、工程优良、形象提升。
    (二)突出问题得到切实解决,作风转变取得明显成效。一是在形式主义方面,重点解决:⑴学习不够系统刻苦,学习业务知识多,学习政治理论、提高理论素养较少;⑵在调查研究中,总结成绩、经验多,深入基层少、深入分析研究问题少;调研成果在工作中的实际运用不够,对总结出的经验推广力度不够;⑶“以会议落实会议,以文件落实文件”,召开会议偏多,文件、简报较多。二是官僚主义方面,重点解决:⑴思想观念转变较慢,改革勇气不足,开拓创新精神缺乏,尤其是水利工程管护体制机制探索创新不够,重建轻管的现象仍然存在;⑵领导干部文稿授意撰写得多,亲自动笔得少;工作执行得多,思考得少;对局部工作关注多,对全局工作关注少;⑶到基层陪同接待、走马观花多,真正和群众接触沟通少,对思想动态了解欠深入,处理问题方法还需改进;⑷在工作任务安排上,给予基层的完成时间有时要求过急,造成基层工作被动。⑸与其他部门沟通协调力度不够,主动发声反映水务工作不够,回应媒体反映的问题不及时;⑹担当精神不足,存在老好人思想,怕得罪人、怕伤和气、怕冒风险、怕承担责任;⑺三是享乐主义方面,重点解决:⑴安于现状,工作不在状态,责任意识、进取意识淡薄,满足于“步子不大天天走,成绩不大年年有”, “当一天和尚撞一天钟”,得过且过,年纪青青混日子,拿着工资养老,遇见问题推诿、回避矛盾,一接工作任务就发怵、犯愁,首先想到的不是干好,而是如何推脱、躲脱。⑵纪律意识不强,心思不在工作上,一觉睡到自然醒,上班迟到早退现象较多。四是奢靡之风方面,重点解决:⑴在公务接待节俭不够,下基层对超标接待制止、拒绝不坚决;⑵车辆使用管理不够严格,有公车私用的现象。
     (三)制度建设取得重要成果,群众工作得到明显加强。围绕贯彻党的群众路线、密切党群干群关系和“四风”问题,建立健全、修订完善《党组中心组理论学习制度》、《职工学习制度》、《党员组织生活制度》、《水利工程建设管理工作纪律》、《党风廉政建设制度》、《重大事项集体决策制度》、《公务接待管理制度》、《财务管理制度》、《车辆使用管理制度》、《行政许可听证制度》、《专家咨询论证制度》、《政务公开制度》、《行政审批过错责任追究办法》、《奖惩考核办法》等务实管用的制度机制,强化为民务实清廉制度保障。加大水利改革攻坚力度,在解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的制度机制等深层次问题方面取得新成果,进一步提高党的群众工作科学化水平。
     (四)市委、市政府重大决策部署得到坚决落实,水利跨越发展取得明显成效。坚持把开展教育实践活动与贯彻落实市委、市政府确定的重大民生水利工程紧密结合起来,与农村安全饮水、农田水利基本建设、病险水库除险加固、水土保持与中小河流综合治理、山洪灾害防治、城镇供排水管理与污水治理、水产品安全等各项水务工作紧密结合起来,使作风建设的新成效转化为推动南充水务事业科学发展、加快发展的强大力量,以全市水利改革发展新成果来检验教育实践活动成效。
三、基本原则
教育实践活动在局机关及所属单位全体党员中开展,在开展教育实践活动中要牢牢把握以下基本原则。
      (一)坚持正面教育为主,认真落实从严要求。把学习教育、思想理论武装摆在第一位,加强马克思主义群众观点、党的群众路线、党性党风党纪和道德品行教育,引导党员、干部牢固树立宗旨意识、强化群众观点。始终坚持从严教育、从严管理、从严监督,联系自身实际,深刻剖析在思想、工作、作风和廉洁自律、联系群众等方面存在的问题及原因,总结经验教训,明确努力方向,进一步坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,模范践行社会主义核心价值观。
      (二)坚持批评和自我批评,充分发扬整风精神。围绕落实为民务实清廉要求,开展积极健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,深入查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面的问题,自觉崇尚真理、改正缺点、修正错误。领导干部要坚持实事求是,带头开展批评和自我批评,讲党性不讲关系,讲真理不讲面子,知无不言,言无不尽,倡导讲党性、讲原则、讲真话、讲实话。通过开展批评和自我批评,让党员、干部普遍受到一次党性党风的深刻洗礼,得到一次党内生活的严格锻炼,进一步增强遵守党的纪律、贯彻执行民主集中制的自觉性,提高领导班子解决自身问题的能力。
      (三)坚持开门搞活动,努力实现群众满意。在教育实践活动的全过程,坚持走群众路线,请群众参与,让群众评判,受群众监督,把群众满意作为衡量活动成效的重要标准。认真听取民意找问题、顺应民意抓改进、依据民意看效果,努力在解决群众反映强烈的作风不实、不正和行为不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实效。 带着感情、带着责任、真心实意拜群众为师,为群众排忧解难,办好一批群众最急最盼、普遍受益的好事实事,确保教育实践活动取得让群众看得见、真满意的效果。
       (四)坚持分类指导,增强针对性实效性。根据局机关和局属单位的不同情况,找准各自需要解决的突出问题,特别是行政职能科室(单位)、公共服务单位、执法监管科室(单位)和窗口科室,要提出适合各自特点的目标要求和办法措施,有针对性地加强工作指导,督促其走在前头、作出表率。要采取灵活多样、务实管用的方式开展活动,让每一个党员、干部思想受到教育,作风得到改进,行为更加规范。
       (五)坚持领导带头,突出示范引领推动。局机关和局属各单位领导班子要坚持学在前、走在前,带头查摆问题,带头整改落实,为党员、干部、群众作出表率。党员领导干部特别是主要领导要坚持先学先行、先查先改、先改先做,以普通党员身份把自己摆进去。主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实。各级领导干部既是活动的组织者、推进者、监督者,更是活动的主体者、参与者,要以普通党员的身份把自己摆进去,力争在教育实践活动中认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。
四、方法步骤
第一环节:学习教育、听取意见。
       (一)深入思想发动。按照市委部署和党组要求,召开动员大会,由局主要负责同志作动员报告。动员大会要做到“四个讲清楚”,即:讲清楚开展教育实践活动的重大意义,讲清楚中央、省委和市委的重点要求,讲清楚我局开展活动的目标任务和工作安排,讲清楚对党员、干部特别是领导班子及其成员的具体要求。
       (二)搞好学习教育。采取举行党组中心组专题(扩大)学习班、理论学习系列讲座等多种形式,有计划、分层次组织党员学习。以《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》为主要教材,重点学习中国特色社主义理论体系、党章和党的十八大、十八届三中全会精神、习近平、王东明、刘宏建等同志一系列重要讲话精神、党的光辉历史和优良传统、南充水利基本水情等内容,开展理想信念、党的宗旨、党性党风党纪和社会主义核心价值观、人格修养道德品行教育、中国特色社会主义宣传教育。开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展中国特色社会主义宣传教育,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论。运用灵活多样、务实管用的方式,抓好面上的学习教育。
        (三)开展“党的群众路线大讨论”。紧密联系各单位的工作实际和党员、干部的思想实际,采取多种形式,组织开展“五好干部·怎么当”、“群众路线·怎么走”、“改进作风·怎么办”、“深化改革·怎么做”学习讨论活动,引导党员、干部进一步深化对马克思主义群众观点和党的群众路线的理解,不断增强党员、干部的群众观点、增进与基层和群众的感情、增加为民办实事的力度,打牢转变作风的思想基础。
        (四)组织开展调查研究。要把深入基层、深入群众、深入实际、开展调查研究,作为教育实践活动的重要内容,作为直接联系服务群众的有力抓手,促进机关作风转变、促进民生水利问题解决、促进水利改革发展。开展调查研究,要采取蹲点调研、专题调研等方式,深入基层一线,倾听基层群众的呼声和诉求,聆听基层群众的意见和建议,切实帮助基层出主意、想办法、解难题,有针对性地提出改进工作的对策措施建议。局机关和所属单位要针对存在的问题确定调研课题、安排开展调研,结合业务工作和作风建设实际完善调研计划。在“三深入三促进”调查研究中,要注重在改进联系群众方式上下功夫,注重在改进工作作风上下功夫,注重在推进工作任务落实上下功夫。
        (五)广泛征求意见。⑴开门评风。要组织党员、干部走进基层、贴近群众,充分征求管理服务对象和群众意见,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。征求意见既要采取召开座谈会、个别访谈、上门征求意见等形式,“面对面”地听取意见;也可采取发征求意见函、问卷调查等形式,“背靠背”地征求意见。在征求意见过程中,主要负责人和领导干部要做好表率。领导班子成员带头深入联系点、深入基层听取意见。⑵百姓听音。局教育实践活动领导小组分别召开局机关科级以上干部及所属单位负责人、离退休干部等不同层面代表参加的座谈会,充分听取意见。⑶基层问症。局教育实践活动领导小组办公室通过发征求意见函等形式,广泛征求全市水利系统以及与水利工作联系较多的有关部门的意见。⑷对征求到的意见建议,由局教育实践活动领导小组办公室进行分类梳理,并分层次原汁原味地转达反馈。对调查研究和征求意见中查找出来的问题,要坚持边学边查边改边做。
第二环节:查摆问题、开展批评。
        (一)讨论提出“四风”具体表现。⑴联系领导班子及其成员和党员、干部作风建设方面的实际,结合征求的意见建议,对不符合为民务实清廉要求的问题开展深入讨论,逐一查摆在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面的问题,形成 “四风”具体表现书面材料。⑵各单位形成的“四风”具体表现材料,报局教育实践活动领导小组办公室审核同意后备案。对联系实际不够、查找“四风”具体表现不深不准的单位,局教育实践活动领导小组办公室要督促其在规定时限内“补课”。
        (二)严格进行对照检查。⑴坚持“五个对照”。对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求、对照群众期盼、对照先进典型,联系形成的“四风”具体表现,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查找在宗旨意识、敬岗爱业、工作作风、廉洁自律方面的差距和不足,领导班子及其成员和每名党员、干部都要自觉“对号入座”。⑵搞好“四个剖析”。按照为民务实清廉的要求,坚持触及思想和灵魂、正视矛盾和问题。领导班子及其成员和每名党员、干部都要深刻剖析在作风建设方面存在的主要问题、具体表现、主观原因和思想根源。⑶突出“三重要求”。按照“重在写问题、重在找原因、重在查自身”的要求,认真撰写对照检查材料,主要包括三个方面内容:一是班子或个人在“四风”方面存在哪些突出问题;二是存在问题的主观原因和思想根源是什么;三是今后改进措施和努力的主要方向。撰写对照检查材料时,对评议中反馈意见中提出问题,要认真负责地作出回答。⑷严格“三级把关”。对领导班子及其成员和党员、干部撰写的对照检查材料,要分层次进行审阅。主要负责同志要审阅领导班子成员的对照检查材料;班子成员要审阅分管科室(单位)主要负责同志的对照检查材料;党支部书记要审阅本支部党员的对照检查材料。对照检查材料联系实际不够、问题找得不准、剖析不深不透的,要在规定时限内认真修改重新撰写。科室(单位)主要负责同志的对照检查,要报局教育实践活动领导小组办公室存档。党员领导干部对照检查材料,还要按照干部管理权限上报。
        (三)开好专题民主生活会和组织生活会。领导班子、各党总支、党支部要组织召开一次高质量的专题民主生活会、组织生活会,以整风精神开展批评和自我批评。⑴作好充分准备。领导班子成员要根据班子建设情况和存在的突出问题,对反映存在问题较多的班子成员,由主要负责同志进行个别谈话提醒。⑵搞好交心谈心。召开民主生活会前,要深入开展谈心、交心活动,坦诚交换意见和看法,主要负责人要与班子成员逐一谈心,班子成员之间也要开展互相谈心。⑶民主生活会。会上,主要负责同志要带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,并代表班子进行剖析。班子成员既要进行深刻的自我批评,又要进行诚恳的相互批评。
基层党组织要组织党员开好专题组织生活会,认真开展对照检查和分析评议,每个党员都要参加所在党支部或党小组召开的专题组织生活会,针对存在问题提出改进措施和办法。
        (四)搞好通报。领导班子专题民主生活会和党组织专题组织生活会后,要采取适当方式,向本单位、本支部党员、干部通报民主生活会情况。通报的主要内容包括:专题民主生活会的基本情况,领导班子存在的突出问题和整改方向,其他需要说明的问题。
第三环节:整改落实、建章立制。
        (一)整改落实、建章立制。认真制定整改方案和落实整改措施。⑴针对查摆出来的问题,单位一把手要负责主持制定领导班子的整改方案。主内容包括:整改事项、整改措施、整改责任、整改时限、整改效果等。对存在的主要问题,既要有中长期整改安排意见,更要有近期整改任务要求;对群众反映强烈的问题,要一一提出整改措施和办法。⑵每个班子成员和党员、干部都要针对群众提出的意见、对照查摆出的问题以及民主评议意见,提出整改措施、明确整改时限。⑶整改方案和整改措施的审核。局机关科室(单位)领导干部的整改方案,由分管局长审阅;其他党员、干部的整改措施由所在党支部书记主持,召开支委会议集体审核。⑷整改方案和整改措施的公示。整改方案和整改措施要在一定范围内公布,广泛征求群众意见。领导班子及其主要负责同志的整改方案、整改措施,以会议形式在本单位范围内征求意见和公示,并注意采取适当方式征求下级单位和管理服务对象的意见。其他党员、干部个人的整改措施,在支部范围内进行公示和征求意见。对群众反映强烈问题的整改,要作出公开承诺,自觉接受党内外群众监督。⑸落实整改措施和整改方案。明确整改方案、整改措施后,要一项一项抓好落实。对一时难以解决的问题,要抓紧创造条件积极解决。
         (二)开展五项集中整改。对“四风”方面的突出问题,采取上下联动的方式进行集中专项治理:
一是围绕解决工作不实的问题,集中治理文山会海,着力改进学风文风会风,认真清理各类会议、文件、简报、评比表彰和达标活动,坚决取消一切没有实质内容、没有实际作用的会议、活动和文件。着力解决“形象工程”、“政绩工程”。
二是围绕解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题,专项治理消极应付、不作为、乱作为,门难进、脸难看、事难办以及侵害群众利益问题,着力解决“吃拿卡要”接受会员卡等问题,对各级领导干部的勤政情况进行监督检查,坚决整治推诱扯皮、办事效率低下问题。
三是围绕克服及时行乐思想和特权思想,对各级领导干部落实有关工作和生活待遇规定的情况进行专项检查,认真清理解决违反规定和超标准享受待遇的各种问题,进一步规范和执行公务接待有关规定,落实不赠送、不接受礼品等规定。
四是围绕狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气,继续清理检查“小金库”,全面检查“三公”经费使用情况,坚决制止铺张浪费行为,严禁用公款大吃大喝,严禁以各种名义用公款互相宴请和安排高消费娱乐活动,严禁借开会、调研、考察、检查、培训等名义变相旅游,着力有效控制“三公”经费支出。
五是对从严管理干部的情况进行专项检查。对软、懒、散、庸的班子成员进行教育整顿;对存在一般性作风问题的干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的干部,要在严格教育管理基础上进行必要的组织调整;在开展活动中发现的重大违纪违法问题,要及时移交纪检监察部门和有关方面严肃查处。
         (三)加强和改进群众工作。结合开展集中整改,进一步把直接联系服务基层、服务群众工作具体化。要研究出台具体措施,层层分解落实任务,加大扶贫帮困力度,深入实施“民生水利工程”,解决个别乡村群众饮水难,对水务局的帮扶联系村、联系社区、困难群众搞好“挂包帮”,深入开展“走基层”活动,不断改进和完善领导干部、党员干部联系基层和服务群众的制度。在水利窗口和服务单位,继续开展争创基层服务型党组织和争当为民务实清廉型党员干部“双争”活动,使之常态化、制度化。
         (四)健全完善规章制度。对贯彻落实党的群众路线、加强作风建设已有制度,要进行一次集中梳理。经实践检验行之有效、干部群众认可的,要长期坚持,认真抓好落实;对不合中央、省委和市委要求,不适应形势任务需要的要立即废止。要进一步建立完善谈心谈话、思想动态跟踪、思想分析、心理疏导等经常性思想政治工作长效机制。认真修订完善在联系群众、科学决策、作风考核评价、厉行节约、公务接待、公车配备管理、出国(境)管理、行政事业办公经费管理、公务支出和公款消费审计等方面的制度,完善健全作风建设的制度体系。
五、组织领导
          (一)明确领导关系。局属各单位党组织和主要领导要全面负责本单位教育实践活动的组织实施工作,主要负责同志为第一责任人,分管领导为直接责任人。其他班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门的工作指导。
          (二)抓好示范带动。局领导要分别确定分管科室(单位)作为联系点,加强对活动的调研和指导,努力把联系点建成示范点,发挥好示范和引导作用。要坚持自上而下进行,统筹安排好时间和进度,各级领导干部要先学先行、先查先改,作出表率和示范。党员干部及时跟进、联动开展,形成上级带下级、一级抓一级、层层抓落实的工作局面。
           (三)加强指导督查。局领导班子成员对分管联系科室(单位)开展教育实践活动进行指导,重点指导联系分管科室(单位)主要负责同志的整改方案和整改措施、督促搞好整改落实特别是集中专项治理工作。要根据我局系统工作性质不同、职责任务不同、服务对象不同、党员干部层次不同的情况,提出不同的目标要求和办法措施。
           (四)注意把握政策。认真学习掌握中央、省委和市委关于实践活动有关政策要求,要着眼取得实效,统筹安排好各项工作。既要坚持活动基本要求不变通,把“规定动作”做到位,又要结合各自实际探索务实管用的具体载体,使“自选动作”有特色、有成效。要把开展活动与做好本单位中心工作等有机结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。
           (五)搞好舆论宣传。充分发挥信息简报、网站、短信、电子显示屏等媒体作用,通过各种平台载体形式,大力宣传教育实践活动的重大意义、部署要求、工作进展和重要成果。注重抓好典型宣传,善于发掘、总结基层创造的好经验好做法,培育、宣传先进个人和典型集体,发挥示范带动作用。各单位开展活动的部署安排、进度情况、特色做法及工作成效等,要及时报送局教育实践活动领导小组办公室。
 
 
                      中共南充市水务局党组
                         2014年2月27日
 
 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 南充市水务局“开门纳谏”活动收集梳理意见和建议
  下一篇: 践行党的群众路线着力提升水利可持续协调发展能力
 
相关阅读:
吕兴伦在党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话 (阅读4484次) [2014-06-26]
南充市水务局党组党的群众路线教育实践活动第一环 (阅读4213次) [2014-06-25]
南充市水务局党组关于报送教育实践活动第一环节工 (阅读3977次) [2014-06-25]
践行党的群众路线着力提升水利可持续协调发展能力 (阅读4090次) [2014-06-25]
中共南充市水务局关于深入开展党的群众路线教育实 (阅读3949次) [2014-06-24]
 
 

主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备11016773号  南公安备51130202000205号 网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993
建议使用1024x768以上分辨率,IE6以上版本浏览器浏览本站