南充市人民政府 | 四川省水利厅  
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首  页 机构职能 领导班子 机关科室 直属单位 部门动态 行业聚焦 区县动态 水务视频 信息公开
政务服务 法规公文 权力公开 应急管理 办事指南 资料下载 领导信箱 建言献策 便民信息 专题报道
  直属单位 您的位置:首页 >> 直属单位
南充市水利基本建设工程质量监督站
双击自动滚屏   添加时间:2014-06-06   浏览次数:7219   信息录入:南充市水务局   【字体: 】    收藏  复制   打印

1、贯彻执行国家、水利部和省有关水利建设项目工程质量管理的方针、政策、法律、法规、规章和强制性标准以及工程质量监督管理有关标准、规定、规范和办法。
2、负责全市小(1)型及以上病险水库除险加固工程、新建小型水库枢纽工程、农村饮水安全集中供水工程规模≥1000 m3/d、江河堤防工程(4级及以上,防洪标准P≥20)、万亩以上中型灌区续建配套与节水改造工程以及投资3000万以上重点水利建设项目、市本级所有水利工程项目、省水利厅水利质监中心站委托进行质量监督的工程等水利工程建设项目的质量监督工作,并对所监督工程项目的质量检测计划进行审核备案。
3、指导各县(市、区)水利建设工程质量监督机构的组建和工作开展,对全市水利工程开展质量监督巡查工作。
4、协助配合省水利基本建设工程质量监督中心站对全市新建大型水利工程、中型水库枢纽工程以及其他省管重点水利建设项目的质量监督管理工作。
5、督促项目法人(业主)办理质量监督手续,负责受监督水利工程的质量日常监管工作;对所监督的水利工程建设项目参建各方的质量行为和工程实体质量进行强制性质量监督管理。
6、参加受监督水利工程建设项目的阶段(中间)性验收和竣工验收,监督检查技术规程、规范和质量标准的执行情况,评定受监督工程的质量等级,提出受监督工程质量监督报告。
7、签署优秀设计、优秀施工以及优秀工程项目的申报工程质量评定意见。
8、参与受监督水利工程质量事故的处理,仲裁受监督工程的有关质量争端,并按规定对水利工程建设从业单位及从业人员的违法、违规行为提出处理建议。
9、负责全市水利工程建设项目的稽察工作;组织全市水利工程质量监督与稽察工作交流与人员的培训工作。
10、负责全市水利工程质量检测机构资质及备案管理,掌握全市水利工程质量动态和质量监督工作情况。
11、承担市委、市政府和市水务局交办的其它工作。

站长:谢华萍   联系电话:2225477

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 南充康源水务(集团)有限责任公司
  下一篇: 南充市城乡供排水管理服务处
 
相关阅读:
南充市城乡供排水管理服务处 (阅读6271次) [2014-06-05]
南充市水利基本建设工程质量监督站 (阅读7219次) [2014-06-06]
南充康源水务(集团)有限责任公司 (阅读8950次) [2014-06-04]
南充市城市排水管理服务中心 (阅读6590次) [2014-06-05]
南充市堤防工程管理处 (阅读6275次) [2014-06-06]
 
 

主办:南充市水务局  备案/许可证号:蜀ICP备11016773号  南公安备51130202000205号 网站标识码:5113000048
南充市水务局邮箱:2507529037@qq.com  南充市水务局办公室电话:0817-2222993
建议使用1024x768以上分辨率,IE6以上版本浏览器浏览本站